♫三つ葉が香るあったか豚汁♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 食材は全て一口大に切る。
-
2
大きめの鍋に水1㍑を入れ、☆の食材を全て入れる。
沸騰してきたら、しっかりと灰汁をとる。
根菜類にある程度火が通ったら、鰹だしと豆腐を入れて更に一煮立ちする。 - 3 しっかり全ての食材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。器によそって、三つ葉を散らして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
onerou
料理好きの二児の父
高い物、高い食材が美味いのは当たり前。いかにコストを抑えて美味しい物を作るかを日々考えて作ってます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)