♫三つ葉が香るあったか豚汁♫ レシピ・作り方

♫三つ葉が香るあったか豚汁♫
  • 約15分
  • 500円前後
onerou
onerou
三つ葉の香りが香る、冬のあったか豚汁です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 食材は全て一口大に切る。
  2. 2 大きめの鍋に水1㍑を入れ、☆の食材を全て入れる。
    沸騰してきたら、しっかりと灰汁をとる。
    根菜類にある程度火が通ったら、鰹だしと豆腐を入れて更に一煮立ちする。
  3. 3 しっかり全ての食材に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。器によそって、三つ葉を散らして完成!

きっかけ

豚汁にワンポイントアクセントが欲しくて考えました!

おいしくなるコツ

火を止めて味噌を溶くこと!

  • レシピID:1080031409
  • 公開日:2021/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁油揚げの味噌汁500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
onerou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る