♫鶏そぼろ三色丼♫ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
【鶏そぼろ】
フライパンに油をしいて、鶏ひき肉を炒め、☆で味付けする。 -
2
【ほうれん草のお浸し】
鍋にお湯を沸かして、ひとつまみの塩を入れ、ほうれん草を茹でる。
ザルに上げて軽く絞り、★の調味料で味付けをする。 -
3
【スクランブルエッグ】
溶き卵に△を混ぜた後、フライパンを熱して油をしき、スクランブルエッグを作る。 - 4 丼にご飯をよそって、鶏そぼろ、ほうれん草のお浸し、スクランブルエッグをバランスよく盛り付けたら完成!
きっかけ
夕食の献立に迷ったら、これを作ります笑 簡単で安く、色合いもよく美味しい!言うことなし!
おいしくなるコツ
あまり失敗をしない、誰でもできる安定した料理だと思います!
- レシピID:1080031498
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません