濃厚ヘルシー☆きのこの白味噌リゾット☆ヴィーガン風 レシピ・作り方

- 約15分
- 300円前後

材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りに、しいたけは石づきを取って薄切りに、エリンギは3〜4cm幅に切ってから薄切りに、パセリはみじん切りにします。
-
2
フライパンにサラダ油をしいて玉ねぎを入れ、中火にかけて炒めていきます。玉ねぎがしんなりとしたら、しいたけとエリンギを入れて炒めます。
-
3
全体に火が通ったらAを入れ、温まったら白味噌を溶き入れて混ぜ、沸騰しそうになったらご飯を入れてほぐしながら混ぜます。
-
4
弱火にしてふつふつと沸騰させ、ややトロミがつけば出来上がりです。器に盛ってパセリをかけ、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。
きっかけ
お正月で余った白味噌と、鍋の残りのきのこ類を使って、年末年始で疲れた胃に優しいリゾットを作ってみました!
おいしくなるコツ
完全ヴィーガンにするには、牛乳ではなく豆乳を、ブイヨンではなく野菜出汁を使用してください☆
- レシピID:1080030925
- 公開日:2021/01/11
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません