簡単☆おかかマヨネーズ餅☆ レシピ・作り方

簡単☆おかかマヨネーズ餅☆
  • 5分以内
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
おかかマヨをおにぎりじゃなく、お餅に入れてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かつおぶしにマヨネーズとめんつゆを混ぜておく。
  2. 2 クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
  3. 3 柔らかくなったお餅に手順1のかつおぶしを乗せて包み、海苔を巻いたら完成です。

きっかけ

おにぎりじゃなく、お餅でもおかかマヨが合うかと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

おかかマヨは多めなので、お餅2つ分位出来るかと思いますので、好みの量を入れて下さい。

  • レシピID:1080030468
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅マヨネーズかつお節(鰹節)
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る