お餅で☆グラタン風スープ☆ レシピ・作り方

お餅で☆グラタン風スープ☆
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
簡単な朝食にオススメです!!

材料(1人分)

  • お餅 1個
  • 牛乳 50ml
  • コンソメ 1/4個
  • 冷凍コーン 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パセリ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器にお餅、冷凍コーン、牛乳、コンソメを入れて、レンジで1分加熱する。
  2. 2 レンジから取り出して、コンソメが溶けるように軽く混ぜたら、もう一度レンジで30秒程加熱する。
  3. 3 レンジから出してお餅が柔らかくなっていたら、上にチーズを乗せて、レンジで20秒程加熱したら、パセリを振って完成です。

きっかけ

寒かったので、グラタン風の物が食べたくなって。

おいしくなるコツ

加熱中に牛乳が吹き出さない様に気を付けてください。

  • レシピID:1080030912
  • 公開日:2021/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンお餅
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る