簡単☆醤油あんこ餅☆ レシピ・作り方

簡単☆醤油あんこ餅☆
  • 5分以内
  • 100円以下
⭐️ここ⭐️
⭐️ここ⭐️
あんこ餅に醤油を塗って、甘辛くて美味しいです!!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • あんこ 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 クッキングシートに餅を乗せて600Wのレンジで40秒加熱して柔らかくする(餅の大きさやレンジの出力によって違いますので、様子をみながら加熱して下さい)
  2. 2 柔らかくなったお餅の上にあんこを乗せて、あんこを包むように餅を半分に折ったら、表面に醤油を薄く塗って完成です。

きっかけ

あんこ餅に醤油を付けたら甘辛くなって美味しそうだと思って。

おいしくなるコツ

特にコツが無いくらい簡単です。

  • レシピID:1080030436
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅あんこう
⭐️ここ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/03/30 19:54
    簡単☆醤油あんこ餅☆
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る