簡単☆海苔巻きおかか餅☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 かつおぶしとめんつゆをまぜておく。
- 2 容器にクッキングシートを置き、その上に餅を置き、レンジで柔らかくなるまで加熱(私の家では600wで40秒程ですが、餅の大きさやレンジの出力によって加熱時間を調整して下さい)
- 3 餅の上に手順1のかつおぶしを乗せて、海苔で巻いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
⭐️ここ⭐️
小学生6年生です。
朝食は自分で準備しているので、朝食やおやつのメニューが多いです。
お母さんから使って良いと許可を貰った冷蔵庫の余り物や、家にいつもある材料を使って調理しているので、材料も作り方も簡単なレシピばかりです。
最近は、卵焼きとお味噌汁作りにはまっています。←数ヶ月経った今では飽きてしまい、作っていません。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32020/12/25 21:25ライスケーキ(お餅)でメリークリスマスです(*^▽^)/★*☆♪
簡単に作れてとっても美味しかったです♪♪♪ありがとうございました☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)