高菜漬けとベーコンの簡単炒飯(チャーハン) レシピ・作り方

高菜漬けとベーコンの簡単炒飯(チャーハン)
  • 5分以内
  • 100円以下
gogo saito
gogo saito
某通販サイトで購入した高菜の醤油漬けを使って美味しい炒飯を作ってみました
刻みタイプなのでスピード調理できます

材料(1人分)

  • ごはん 0.5合
  • たまご 1個
  • 高菜漬け(刻みタイプ) 大さじ2
  • 薄切りベーコン 1枚
  • 塩胡椒 少々
  • 白ごま 少々
  • ラー油 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは2センチ角に切ります
    高菜漬けが刻まれていない場合は1〜2センチに刻んでおきます
    ごはんは温かいのを用意します
  2. 2 フライパンにサラダ油とごま油をひいて強火にしてベーコンを炒めます
    ごはんと高菜漬けを加えて混ぜ合わせます(高菜を先に入れると跳ねるので注意してください)
  3. 3 フライパンの半分にごはん達を寄せて空けた場所にたまごを割り入れて軽く黄身をほぐします
    たまごの表面が乾いてきたら切るようにごはんと混ぜ合わせます
    塩胡椒して味を整えます
  4. 4 お皿に盛り付けて白ごまを振ってラー油を回しかけたら完成です

きっかけ

ポイント消化のために高菜漬けを購入したので炒飯に使ってみた

おいしくなるコツ

高菜漬けに味が付いているので調味料は少なくて済みます

  • レシピID:1080030314
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハンアレンジチャーハン高菜
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る