高菜漬けとベーコンの簡単炒飯(チャーハン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは2センチ角に切ります
高菜漬けが刻まれていない場合は1〜2センチに刻んでおきます
ごはんは温かいのを用意します -
2
フライパンにサラダ油とごま油をひいて強火にしてベーコンを炒めます
ごはんと高菜漬けを加えて混ぜ合わせます(高菜を先に入れると跳ねるので注意してください) -
3
フライパンの半分にごはん達を寄せて空けた場所にたまごを割り入れて軽く黄身をほぐします
たまごの表面が乾いてきたら切るようにごはんと混ぜ合わせます
塩胡椒して味を整えます - 4 お皿に盛り付けて白ごまを振ってラー油を回しかけたら完成です
きっかけ
ポイント消化のために高菜漬けを購入したので炒飯に使ってみた
おいしくなるコツ
高菜漬けに味が付いているので調味料は少なくて済みます
- レシピID:1080030314
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
刻みタイプなのでスピード調理できます