柚子白菜の即席漬け☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 白菜は洗って1cm幅に切り、塩をまぶして混ぜ、そのまましんなりとするまで置きます。
- 2 昆布はハサミで4cmの細切りにし、柚子の皮は千切りにします。
- 3 1を水でサッと洗ったら、手でぎゅっと絞って水気をきり、めんつゆと昆布、柚子の皮、赤唐辛子を加えてよく混ぜます。
- 4 500gくらいの重しをして30分間置けば出来上がりです。(今日は水を入れたボウルを重しにしています。)軽く水気を絞って器に盛り、召しあがれ。
きっかけ
白菜の大量消費に作りました!
おいしくなるコツ
手順1で混ぜにくい場合は、箸で少しづつ混ぜ、少ししんなりとしたら混ぜて、を繰り返してください☆
- レシピID:1080030126
- 公開日:2020/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません