ガーリックバターしょうゆのビーフレタス炒飯☆昼食に レシピ・作り方

ガーリックバターしょうゆのビーフレタス炒飯☆昼食に
  • 約15分
  • 500円前後
balletmom
balletmom
余った焼き肉やステーキ肉で、次の日に作るこのご馳走チャーハン U^ェ^U にんにくを効かせてガッツリ美味しく、レタスの色も綺麗です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口大に切り、玉ねぎはみじん切りに、レタスは洗って一口大にちぎり、にんにくはすりおろしておきます。Aは合わせておきます。
  2. 2 フライパンにバターとにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら玉ねぎを入れて炒めます。牛肉は生ならここで入れ、前日の残り物で火が通っていれば玉ねぎに火が通ってから入れます。
  3. 3 Aを入れて煮立ったらご飯を入れて切るように混ぜ、さらにレタスを加えて混ぜ、しんなりとしたら塩、こしょうで調味すれば出来上がりです。器に盛り、炒りごまをかけて召しあがれ。

きっかけ

前日のステーキが余ったので作ってみました!

おいしくなるコツ

食べ盛り男子には、牛肉の量を増やしてあげてください U^ェ^U 冷めても美味しいのでお弁当にもグッド!匂いが気になる場合はにんにく無しで☆

  • レシピID:1080030031
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハンお弁当 チャーハンアレンジチャーハン牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ステーキ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る