鍋に!スープに!れんこんの鶏つくね レシピ・作り方

鍋に!スープに!れんこんの鶏つくね
  • 約15分
おるがん
おるがん
作り置きして冷凍保存できます!

材料(8人分)

作り方

  1. 1 新生姜とれんこんをみじん切りにする。
  2. 2 豆腐をキッチンペーパーを巻いて、斜めにしたまな板に置く。
  3. 3 ボウルにれんこん、新生姜、鶏ひき肉、豆腐を入れて、*も加えて粘りが出るまで混ぜる。
  4. 4 ラップに平たく包んで、保存袋に入れて冷凍する。2週間保存できる。

きっかけ

鍋用にたくさん作り置きしました。

  • レシピID:1080029262
  • 公開日:2020/10/23
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