アウトドアでも手軽にできる豚しゃぶ焼き ⚮̈ﻌﻌ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚しゃぶ肉を食べやすい大きさに切る。
☆自宅で切ってポリ袋に入れて持っていくと便利です! -
2
フライパンにもやしを入れて広げる。
その上に豚しゃぶ肉を広げてのせる。
塩を全体にふる。
ふたをして中火にかける。 -
3
豚肉に火が通ったら、皿に盛り付けて、大根おろしをのせる。
大葉を1cm四方に切って散らす。
食べる直前にポン酢をかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202024/04/18 18:44簡単に美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
大根おろしを冷凍して持っていくと便利です!大葉の風味でさっぱりと!