アウトドアでも手軽にできる豚しゃぶ焼き ⚮̈‪ﻌﻌ レシピ・作り方

アウトドアでも手軽にできる豚しゃぶ焼き ⚮̈‪ﻌﻌ
  • 約15分
おるがん
おるがん
お湯を使わずフライパンで蒸し焼きにしました♪
大根おろしを冷凍して持っていくと便利です!大葉の風味でさっぱりと!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚しゃぶ肉を食べやすい大きさに切る。
    ☆自宅で切ってポリ袋に入れて持っていくと便利です!
  2. 2 フライパンにもやしを入れて広げる。
    その上に豚しゃぶ肉を広げてのせる。
    塩を全体にふる。
    ふたをして中火にかける。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、皿に盛り付けて、大根おろしをのせる。
    大葉を1cm四方に切って散らす。
    食べる直前にポン酢をかける。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080040693
  • 公開日:2024/04/16

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉もやし大根しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連カテゴリ

関連する献立