アウトドアに!なすと白菜の塩炒め•*¨*•.¸¸♪ レシピ・作り方

アウトドアに!なすと白菜の塩炒め•*¨*•.¸¸♪
  • 約15分
おるがん
おるがん
液体の調味料を使わずフライパン一つで作りました ✲*。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切り、さらに1cmの斜め切りにする。
    長ねぎを1cmの斜め切りにする。
    白菜を縦に半分に切り、2cm幅に切る。
    ウインナーを斜めに半分に切る。
  2. 2 フライパンに合い挽き肉を入れて中火にかける。
    触らず焼き目がつくまで焼く。
  3. 3 合い挽き肉をひっくり返し、1としょうがすりおろしを加えて炒める。
    野菜に火が通ったら、*を加えて味を整える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042410
  • 公開日:2024/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉なす全般ソーセージ・ウインナー長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る