菜の花の柚子胡椒和え⋆⸜ ⚘ ⸝⋆ レシピ・作り方

菜の花の柚子胡椒和え⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
  • 約10分
おるがん
おるがん
花が咲いた菜の花を柚子胡椒で和えました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を3cmに切る。
    フライパンに入れて、半分浸かるくらい水を入れ、塩を入れ、ふたをして火にかける。
    煮立ったら、混ぜながら茹でる。
  2. 2 火が通ったら、ザルにあげて粗熱を取ったら水気を絞る。
    *を合わせて、菜の花と和える。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080042344
  • 公開日:2024/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花柚子胡椒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/17 20:44
    菜の花の柚子胡椒和え⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
    実家の畑で穫れた菜の花(というか何かの花)で作りました。おいしかったです。
  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/04/17 12:05
    菜の花の柚子胡椒和え⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
    収穫した菜の花で柚子胡椒和え、ピリッととてもおいしかったです☘️そちらはひのき花粉が少ないなんて羨ましいです✨こちらはひのきだらけ(泣)また黄砂もですね(泣)
  • 即日承認!はなこっち
    即日承認!はなこっち
    2024/04/14 20:25
    菜の花の柚子胡椒和え⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
    美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る