そのままアジの骨煎餅 レシピ・作り方

そのままアジの骨煎餅
  • 5分以内
  • 100円以下
ニャンコーヒー
ニャンコーヒー
パリパリ美味しい。アジの骨でできた煎餅です。

材料(3人分)

  • 三枚おろしにしたアジの骨 3匹分
  • 少々
  • 薄力粉 20g
  • 油(オリーブオイルがオススメ) 大さじ2

作り方

  1. 1 ・アジの骨に塩を振り、薄力粉を薄くまとわせる。
  2. 2 ・フライパンに油を引き、中火で熱し、1のアジを焼く
  3. 3 ・色ついたらひっくり返し反対側も狐色になるまで焼いて完成

きっかけ

アジの三枚おろしの練習で余った骨を活用。

おいしくなるコツ

お好みで塩を後がけしてください。

  • レシピID:1080028382
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライその他のさかな全般その他の煮魚鯵の南蛮漬けあじ
ニャンコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る