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そのままアジの骨煎餅 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料3人分

  • 三枚おろしにしたアジの骨

    3匹分

  • 少々

  • 薄力粉

    20g

  • 油(オリーブオイルがオススメ)

    大さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
そのままアジの骨煎餅
  • 100円以下

パリパリ美味しい。アジの骨でできた煎餅です。

作り方

  • 1

    ・アジの骨に塩を振り、薄力粉を薄くまとわせる。

  • 2

    ・フライパンに油を引き、中火で熱し、1のアジを焼く

  • 3

    ・色ついたらひっくり返し反対側も狐色になるまで焼いて完成

きっかけ

アジの三枚おろしの練習で余った骨を活用。

おいしくなるコツ

お好みで塩を後がけしてください。

レシピID: 1080028382

公開日:2020.09.13

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