☆アジのスパイシー米粉フライ☆ レシピ・作り方

☆アジのスパイシー米粉フライ☆
  • 約15分
  • 500円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
お魚嫌いな父も喜んで食べました。
カレー風味が効いて食欲がすすみます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯵は全体に塩をまぶして5分置く。
    出てきた水分わキッチンペーパーで拭き取り食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせ
    鯵につける。
  4. 4 フライパンに油を5ミリほど引いて強めの中火にかける。
  5. 5 お箸の先を入れた時にシュワシュワ細かい泡が出るまで温まったらアジに◎をつけて揚げ焼きにする。
  6. 6 2〜3分揚げて鯵の周りにこんがりと焼き目がついてきたら上下を返す。
    同じように2〜3分揚げてこんがりきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

アジフライに一工夫したくて考案しました。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいですが お好みで中濃ソースをかけても美味しいです。

  • レシピID:1660024608
  • 公開日:2023/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー粉アジフライ
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る