☆春菊とにんじんのやみつきツナサラダ☆ レシピ・作り方

☆春菊とにんじんのやみつきツナサラダ☆
  • 約10分
  • 300円前後
保育園調理師*Miyoko38
保育園調理師*Miyoko38
さっとゆでて和えるだけ☆
あと一品欲しい時によく作ります♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 手鍋にお湯を沸かしておく。
  2. 2 人参は細切りに、春菊は5センチくらいの長さにザクザクカットする。
  3. 3 人参を先に鍋に入れて3分茹でる。
  4. 4 春菊を加えてさっと30秒茹でたらザルにあけて流水で冷ます。
  5. 5 4の水気をよく絞り、ボールにツナ缶と☆と一緒に混ぜ合わせる。

    仕上げにごま油を回しかける。

きっかけ

野菜のおかずが少ない日につくりました。

おいしくなるコツ

しっかり水気を絞るのが味が馴染むポイントです。お好みですりごまをまぶしても美味しいですよ☆

  • レシピID:1660024928
  • 公開日:2024/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
保育園調理師*Miyoko38
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る