いまの季節に美味しく!ゴーヤスタミナ炒め! レシピ・作り方

いまの季節に美味しく!ゴーヤスタミナ炒め!
  • 約15分
  • 300円前後
nobu-nobu
nobu-nobu
主に今が旬のゴーヤともやしをたくさん使って、ゴーヤのスタミナ炒めを作りました!
ゴーヤの苦さと焼き肉のタレの旨味がよく合います!

材料(3人分)

  • ごま油 大さじ1
  • 合い挽きひき肉 100g
  • ゴーヤ 3本
  • もやし 1袋
  • しめじ 1/3株
  • 缶詰コーン 大さじ1
  • 焼き肉のタレ 大さじ3
  • 料理酒 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • シソの葉 3枚

作り方

  1. 1 ゴーヤとしめじを食べやすい大きさに切って、シソの葉を刻んでおく。

    フライパンにごま油を敷き、合い挽きひき肉を炒めていく。
  2. 2 合い挽きひき肉が色付いたら、ゴーヤともやしとしめじと缶詰めコーンを加えて、炒めていく。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、焼き肉のタレと料理酒と塩とこしょうを加えて炒めていく。
  4. 4 全体的に炒まったら、お皿に盛って、シソの葉を振りかけ完成!!

きっかけ

ゴーヤともやし消費の為!

おいしくなるコツ

ゴーヤは炒め方で苦さを調節できるので、お好みで苦さを調節してください!

  • レシピID:1080027648
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)もやしゴーヤチャンプル
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る