味がしみてます!高野豆腐煮の卵とじ! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンジンとしいたけをそれぞれ食べやすい大きさに切っておく。
小さい容器に玉子ときざみネギを入れ、混ぜておく。 - 2 お鍋に水を入れ、乾燥の高野豆腐とニンジンとしいたけを加え、味付けに麺つゆと砂糖とみりんを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込む。
- 3 全体的に火が通り、少し水分が抜けたところで、先ほど混ぜておいた玉子ときざみネギを加え、優しく混ぜて煮込んでいく。
- 4 玉子が固まり出したら、火を止めて容器に移して完成!!
きっかけ
高野豆腐の消費に!
おいしくなるコツ
どんぶりにして食べたい場合は、ニンジンとしいたけは細かく切ったほうが食べやすいと思います!
- レシピID:1080030337
- 公開日:2021/01/22
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もちろんごはんのお供に持ってこいなので、ご飯にかけて丼ぶりにしても美味しいですよ!
是非作ってみてください!