簡単!高野豆腐とニンジンの煮付け! レシピ・作り方

簡単!高野豆腐とニンジンの煮付け!
  • 約30分
  • 100円以下
nobu-nobu
nobu-nobu
高野豆腐を使って簡単に煮付けを作りました!
味付けはシンプルに麺つゆを使って作ります!
是非作ってみてください!

材料(3人分)

  • 500cc
  • 乾燥の高野豆腐 1袋
  • ニンジン 1本
  • しいたけ 10個
  • 麺つゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ニンジンとしいたけをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お鍋に水を入れ、乾燥の高野豆腐とニンジンとしいたけを加え、味付けに麺つゆと砂糖とみりんを加え、アルミホイルで落とし蓋をして、中火か弱火で煮込んで行く。
  3. 3 全体的に火が通り水分が少し抜けたら、火を止めて容器に移して完成!!

きっかけ

高野豆腐の消費に。

おいしくなるコツ

煮た後に少しだけ冷ますと、味が馴染んで美味しくなります!

  • レシピID:1080030336
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)にんじん
nobu-nobu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る