大根と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

大根と高野豆腐の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
Yuka.
Yuka.
大根の消費に家にある材料で簡単に作れます(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸しもどしておき
    ●の材料は合わせておく
  2. 2 大根、にんじんを千切り、しいたけは薄くスライスする。
  3. 3 高野豆腐は水を軽く絞り短冊切りに
  4. 4 ごま油をひいたフライパンに切った材料を全て入れ中火で1分程軽く炒める
  5. 5 合わせておいた●を入れ軽く似たら火を止めてから
    ねぎを入れ余熱で火を通し出来上がりです

きっかけ

簡単に美味しい料理を

おいしくなるコツ

炒めすぎるとしなしなになってしまうので火を通しすぎない方がシャキシャキでおすすめです。

  • レシピID:1080023888
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物切り干し大根切り干し大根の煮物大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る