" "

たけのこと絹さやのバター醤油スパゲッティ レシピ・作り方

たけのこと絹さやのバター醤油スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
gogo saito
gogo saito
フライパンひとつで簡単調理
早茹で細めパスタで時間短縮
少ない水で節約

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取って半分にします
    たけのこは水煮にしたものを2mmくらいの薄切りにします
    カルパスも2mmくらいの薄切りにしておきます
  2. 2 フライパンに水と塩を入れて沸騰させます
    沸騰したらパスタを指定時間(今回は5分の早茹でタイプを使用)茹でてザルに上げます
  3. 3 空いたフライパンにオリーブオイルをひいて火を付け具材を全部炒めます
    絹さやに火が通ったところでバターを溶かしパスタを戻します
    醤油を回しかけて全体を混ぜ合わせます
  4. 4 お皿に盛り付けて刻み海苔を振って完成です

きっかけ

もらった旬のたけのこの消費メニューとして考えました

おいしくなるコツ

血圧が気にならない人は醤油は濃いめ、追いバターがおススメです

  • レシピID:1080023861
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ男の簡単料理さやえんどうその他のパスタ
gogo saito
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る