高菜明太チャーハン☆焼き飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 高菜の漬物と青ネギは小口切りに、ちくわとにんにくはみじん切りにします。
- 2 ボウルに卵を割り入れ、めんつゆを加えて箸でよく混ぜほぐします。
- 3 フライパンにごま油とにんにくみじん切りを入れて強火で熱し、香りが立ったら2を流し入れ、すぐにご飯も入れて混ぜ、ご飯に卵をからませながら炒めます。
- 4 高菜の漬物と明太子とちくわを入れて、明太子を潰しながらさらに混ぜ炒めます。Aを加えて混ぜ、味見をしてから塩、黒こしょうで味を整えます。
- 5 器に盛り、青ネギの小口切りを散らして召し上がれ。
きっかけ
高菜の漬物をたくさんいただいたので、作ってみました!
おいしくなるコツ
高菜の漬物が塩分高めなので、辛くなりすぎないよう注意☆明太子が苦手な場合は、ベーコンやしらす、じゃこなど入れてみてください。
- レシピID:1080022845
- 公開日:2020/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません