ネギ乗せ♪サバのみぞれ煮 レシピ・作り方

ネギ乗せ♪サバのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
ふじっこにー
ふじっこにー
ネギたっぷりで召し上がれ

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • かぼちゃ 30g
  • 小松菜 30g
  • にんじん 20g
  • 大根 150g
  • 青ネギ 1本
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆しょうがチューブ 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 にんじんは短冊切り、青ネギは小口切りに、かぼちゃは一口大に、小松菜は4㎝幅に切っておく。
    大根はすりおろしておく。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに☆の調味料とサバを入れ、弱火で10分ほど煮て、すりおろした大根を入れ更に5分程煮る。
  3. 3 耐熱皿に人参とかぼちゃを入れて水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、レンジで500W30秒加熱する。
    小松菜を加えて更に1分半加熱する。
  4. 4 2のサバをお皿にタレごと入れる。人参、かぼちゃ、小松菜を横に添えて、サバの上に青ネギを散らして完成。

きっかけ

我が子がサバが好きなので。

おいしくなるコツ

野菜もサバのタレと一緒に食べればとっても美味しいです。

  • レシピID:1080022838
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮万能ねぎにんじん小松菜かぼちゃ
ふじっこにー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る