ネギ乗せ♪サバのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは短冊切り、青ネギは小口切りに、かぼちゃは一口大に、小松菜は4㎝幅に切っておく。
大根はすりおろしておく。
☆の調味料を合わせておく。 - 2 フライパンに☆の調味料とサバを入れ、弱火で10分ほど煮て、すりおろした大根を入れ更に5分程煮る。
-
3
耐熱皿に人参とかぼちゃを入れて水大さじ1(分量外)を入れてラップをし、レンジで500W30秒加熱する。
小松菜を加えて更に1分半加熱する。 - 4 2のサバをお皿にタレごと入れる。人参、かぼちゃ、小松菜を横に添えて、サバの上に青ネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじっこにー
お料理苦手です(*´-`)
大人と子供のご飯作りに毎日奮闘中です☆皆様の簡単レシピ、参考にさせて頂いておりますー(^^)
私のレシピは時短、簡単がメインですのでよろしければどうぞ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)