簡単!豚キムチ混ぜごはん レシピ・作り方

簡単!豚キムチ混ぜごはん
  • 約15分
おるがん
おるがん
キムチを入れる前に分けると、辛いものが苦手な人にも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を3㎝に切って、*の材料をもみ込む。
    キムチを粗みじん切りにする。
    ニラを2㎝に切る。
    しいたけを5㎜の細切りにする。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油で豚バラ肉を炒める。色が変わったら、ニラ、しいたけ、もやしを入れて炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりん、塩、コショウを入れて炒める。
    キムチとキムチの汁を加えて混ぜる。
  4. 4 ボールに温かいごはんを入れ、3の具を入れて、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。

きっかけ

キムチがあったので作りました。

  • レシピID:1080022685
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯キムチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • missa7
    missa7
    2020/06/21 20:15
    簡単!豚キムチ混ぜごはん
    家にある材料でパパっとできて助かりました‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る