簡単!豚キムチ混ぜごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラ肉を3㎝に切って、*の材料をもみ込む。
キムチを粗みじん切りにする。
ニラを2㎝に切る。
しいたけを5㎜の細切りにする。 - 2 フライパンを熱し、ごま油で豚バラ肉を炒める。色が変わったら、ニラ、しいたけ、もやしを入れて炒める。
-
3
しょうゆ、みりん、塩、コショウを入れて炒める。
キムチとキムチの汁を加えて混ぜる。 - 4 ボールに温かいごはんを入れ、3の具を入れて、しゃもじで切るように混ぜ合わせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
missa72020/06/21 20:15家にある材料でパパっとできて助かりました‼︎