ネギたっぷりソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・鶏肉の皮をフォークで数カ所刺す
・冷たいフライパンに油を引かず皮面を下にして鶏肉を置き、中火で蓋をして焼き色がつくまで焼く - 2 ・焼き色がついたら塩を振りかけ、ひっくり返して火が通るまで蓋をしないで焼く
-
3
・鶏肉を皿に盛る
・ネギを厚さ0、5mm程の輪切りにして鶏肉を焼いたフライパンに入れ、さらにAを加えてとろみが出るまで加熱する -
4
・鶏肉の上に3をかけて、レモンを添え、完成
お疲れ様でした
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニャンコーヒー
YouTubeはじめました!「もえきちメシ」チャンネル登録よろしくお願いします!
食べることも作ることも大好きです。ル・コルドンブルーのディプロマ取得しました!現在は製粉メーカーに勤めています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
パリパリで香ばしいチキンソテーと相性抜群な逸品です