簡単リメイク☆豆腐ハンバーグ→水餃子風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐ハンバーグ残り 4個
- 餃子の皮 16枚
- 水 250cc
- 固形コンソメ 2個
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 豆腐ハンバーグは1/4にカットする。
- 2 カットした豆腐ハンバーグをひとつひとつ餃子の皮に包む。
- 3 鍋に水と固形コンソメを入れ、沸騰したら2を入れて中火にする。火が通ったら塩コショウで味をととのえて出来上りです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
梨花*
こんにちは♪食べ盛りの二児のママです(^^)お料理は苦手だけど、脱マンネリ化も心がけたい・簡単だといいな~・でも、たまにはきちんと作りたい・お酒に合うおつまみもいいよね~などなど(笑)…そんな毎日に皆様のレシピを参考にさせて頂いています。初心者ですが、どうぞよろしくお願いいたしますm(__)m(基本的にアプリからの利用でレポコメのみです。個別にメッセージをくださっても気付かなくてごめんなさい!)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/06/03 13:46参考にハンバーグの残りを焼きました★★
残りはお味噌汁に入れてみようかな〜♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)