鶏肉で簡単♪北京ダック風♡ レシピ・作り方

鶏肉で簡単♪北京ダック風♡
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ひかりママ*
ひかりママ*
鶏肉を漬けておけばあとは焼くだけ♪
皮は春巻きの皮で簡単に♡

大人は豆板醤でピリ辛にするとおつまみにも最高♡
鶏肉は味噌漬けを巻いても美味しいです❀

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を下味に漬けておく。一晩漬けておくとgood♪

    タレを軽く拭き取り、グリルやフライパンで焦げないように10分程度焼く。

    (私は少し焦げた香ばしいのが好きです、笑)
  2. 2 カットした鶏肉と切った野菜、つけダレを春巻きの皮に包んで完成♪

    (個人的には冷めた鶏肉の方が好きなので、事前に焼いておき、食べる時にカットしていただきます)

きっかけ

春巻きの皮消費♪

おいしくなるコツ

タレの甘さや辛さはお好みで♪

  • レシピID:1080013582
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
北京ダック 鶏肉 甜麺醤 中華
ひかりママ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る