鶏肉で簡単♪北京ダック風♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏肉を下味に漬けておく。一晩漬けておくとgood♪
タレを軽く拭き取り、グリルやフライパンで焦げないように10分程度焼く。
(私は少し焦げた香ばしいのが好きです、笑) -
2
カットした鶏肉と切った野菜、つけダレを春巻きの皮に包んで完成♪
(個人的には冷めた鶏肉の方が好きなので、事前に焼いておき、食べる時にカットしていただきます)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 北京ダック 鶏肉 甜麺醤 中華
ひかりママ*
こんにちは♪
娘と夫との3人家族、料理でストレス発散してます兼業主婦です^^*
おもに家族の苦手な野菜を工夫した料理やダイエット中に良さそうな料理など♪
和食や鶏肉(特にヘルシー&安価な胸肉)を使ったものも好きです♪
娘と食べるおやつ、夫(私)の好きなおつまみ、パンもちょこちょこと。
.
簡単に出来る!ヘルシー!身体に良さそうな料理を目指して日々考案中♪
ただ今多忙の為レシピお休み中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
皮は春巻きの皮で簡単に♡
大人は豆板醤でピリ辛にするとおつまみにも最高♡
鶏肉は味噌漬けを巻いても美味しいです❀