しゅうまい レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎとしいたけは、細かいみじん切りにします。
ボールに玉ねぎ・しいたけ・豚ミンチ・ゴマ油・しょう油・中華の素を入れ、よくこねてタネを作ります。 - 2 しゅうまいの皮に、カレースプーン1杯程度のタネをのせて包みます。
-
3
出来た生のしゅうまいをスチームオーブンで蒸して完成。
※蒸し時間は、ご自宅のオーブンの指示に従って下さい。
きっかけ
しゅうまいを作れる様になりたい❗️と思い、作ってみたら家族に大好評でした。 沢山作って、お弁当様の冷凍食品にもおすすめです。
- レシピID:1080013529
- 公開日:2016/05/31
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません