すぐ出来る☆大根葉の甘辛炒め レシピ・作り方

すぐ出来る☆大根葉の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
Mikoto
Mikoto
新鮮な大根葉が手に入ったら作りたいものです。
後、大根葉の部分を育てて作っても!
甘辛くてご飯が進みますヨ!

材料(2~3人分)

  • 大根の葉 1本分(50g弱)
  • ゴマ油 小2
  • 砂糖 小1
  • 醤油 小2

作り方

  1. 1 大根の葉はよく洗い、3cm位の食べやすい長さに切ります。
    フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒めます。
  2. 2 大根の茎が透き通ってきたら、砂糖と醤油を加えてざっと混ぜたら火を消し、蓋をして味を染ませます。
    5~10分でも構いませんよ~。
  3. 3 白ごまを振りかけたら出来上がりです♪

きっかけ

最近やっと葉付きの大根が出てきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

ゴマ油と白ごまを使うことです(^^)

  • レシピID:1080009439
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
時短 大根葉 醤油 ゴマ油
料理名
大根葉の甘辛煮
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/15 22:05
    すぐ出来る☆大根葉の甘辛炒め
    こんにちは~^^
    大根の葉は栄養満点だから、葉付きの大根が嬉しいですよね♪胡麻の風味がとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした
    ლ(◖◡◗ლ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る