すぐ出来る☆大根葉の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根の葉 1本分(50g弱)
- ゴマ油 小2
- 砂糖 小1
- 醤油 小2
作り方
-
1
大根の葉はよく洗い、3cm位の食べやすい長さに切ります。
フライパンにごま油を熱し、大根の葉を炒めます。 -
2
大根の茎が透き通ってきたら、砂糖と醤油を加えてざっと混ぜたら火を消し、蓋をして味を染ませます。
5~10分でも構いませんよ~。 - 3 白ごまを振りかけたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉の甘辛煮
Mikoto
3人の子の母です。
子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。
皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に
旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。
宜しくお願いします♪
ブログも宜しくです^^; http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2014/11/15 22:05こんにちは~^^
大根の葉は栄養満点だから、葉付きの大根が嬉しいですよね♪胡麻の風味がとっても美味しかったです♡ごちそうさまでした
ლ(◖◡◗ლ)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
後、大根葉の部分を育てて作っても!
甘辛くてご飯が進みますヨ!