粕汁なべ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴボウはササがきにし、一旦水にさらしておきます。、人参、大根は短冊切りに、厚揚げ、こんにゃくも大きさをそろえてカットします。椎茸は軸を取ります
- 2 長ネギは斜め切りにします。鮭は半分に切ります。豚肉は5センチ幅に切りそろえます。
-
3
鍋にだし汁とネギ以外の具を入れて強火にかけます。沸いてきたら酒粕、味噌を溶きながら加え蓋をして弱火にします。
10分くらいしたらネギを加え、再び蓋をして2~3分煮込んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 石狩鍋
- 料理名
- 粕鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/05/13 20:14ごちそうさまでした!