秋刀魚の骨まで食べれる保存レシピ レシピ・作り方

秋刀魚の骨まで食べれる保存レシピ
  • 1時間以上
  • 500円前後
セレナまま
セレナまま
作ってから一晩寝かせた方が骨も柔らかくかぶりつけます。3日間は冷蔵庫で保存が効くので便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギはみじん切り、人参は千切りにして合わせ調味料とよく混ぜておきます。
  2. 2 秋刀魚の頭と尻尾を切り落とし、3センチの輪切りにして流水で洗いながら内臓を洗い流します。水けをきっておきます。
  3. 3 秋刀魚に薄力粉をまぶします。
    鍋に油を入れ160度から170度の低温で秋刀魚をゆっくりきつね色になるまで揚げます
  4. 4 揚がったら、つけダレに入れて半日以上冷蔵庫に入れてから食べた方が美味しいです。

きっかけ

秋刀魚の季節です

おいしくなるコツ

揚げたての熱々の状態でタレに漬け込むと味が染みやすいです。

  • レシピID:1080019008
  • 公開日:2018/10/12
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さんまにんじん
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