我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

我が家のゴーヤチャンプルー
だーくねこまんま
だーくねこまんま
彩りがきれいなので人参もいれてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とわたをとり2~3mmの厚さに切る。塩をふり
    10分ほどおく。水洗いし水気をきる。
  2. 2 人参は3mmくらいの厚さの千切りにする。豆腐は厚さを半分にし12等分に切る。豚肉は一口大に切る。
  3. 3 フライパンにごま油をひき、ゴーヤと肉と人参をいれ中火で
    しんなりするまで炒める。
  4. 4 3に★印の調味料と豆腐を加え混ぜ合わせる。
    最後に溶き卵を加え炒めてできあがり。

きっかけ

彩りがきれいなので人参もいれてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1080004711
  • 公開日:2012/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプルー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る