我が家のゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種とわたをとり2~3mmの厚さに切る。塩をふり
10分ほどおく。水洗いし水気をきる。 - 2 人参は3mmくらいの厚さの千切りにする。豆腐は厚さを半分にし12等分に切る。豚肉は一口大に切る。
-
3
フライパンにごま油をひき、ゴーヤと肉と人参をいれ中火で
しんなりするまで炒める。 -
4
3に★印の調味料と豆腐を加え混ぜ合わせる。
最後に溶き卵を加え炒めてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプルー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません