新玉葱で!玉葱と大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

新玉葱で!玉葱と大根のさっぱりサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Mikoto
Mikoto
ちょっと甘めの和風ドレッシングがさっぱりしていて、どんどん食べられちゃいます♪
人参と大根とか、他の野菜でもOKです。
新玉葱は甘いので美味しいですよ!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉葱は包丁かスライサーで細く切り、水に漬けてからよく水気を切ります。
  2. 2 大根も細く切り、水気を切って起きます。
  3. 3 ☆印の調味料を混ぜておきます。
  4. 4 ボールに玉葱と大根を入れ、3のドレッシングで和えて出来上がりです♪

きっかけ

以前雑誌で見たレシピです。 色々な野菜と合う和風ドレッシングです。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切ることと、しょうがを忘れずに入れることです(^-^)

  • レシピID:1080003875
  • 公開日:2012/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉葱と大根のサラダ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る