えびのうま煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
えびを鍋にいれてお酒、醤油、みりん、砂糖をいれる。
もしえびが水分に浸らないようなら浸るまで水を加える。 - 2 中火で沸騰させアルコールをとばす。
- 3 アルコールがなくなったくらいで蓋をし火を止めてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮物
porori413
一般的な主婦です。
適当料理だから適当にできるよう日夜勉強中(^^)
もちろん節約にも。
キャラ弁からおつまみいろいろアップしてみます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)