あまったうなぎだれ活用☆グリルで焼き鳥風 レシピ・作り方

あまったうなぎだれ活用☆グリルで焼き鳥風
  • 約15分
  • 300円前後
porori413
porori413
たれは本当にお好みの量で調整してください。たれをつけてからは焦げやすいのでご注意を。

材料(1人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • うなぎたれ お好みで

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にきる。
  2. 2 最初は何も付けずに火にかける。
  3. 3 5分ほどしてから、一つづつたれにくぐらして、焼いていく。
    3回ほど繰り返して10分程やくといい感じの焦げ目がでます。

きっかけ

うなぎのたれを消費したいときはこれですよ。

  • レシピID:1080004744
  • 公開日:2012/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
焼き鳥
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る