出汁巻きうな丼 レシピ・作り方

出汁巻きうな丼
  • 約30分
  • 2,000円前後
porori413
porori413
うなぎが高くてたくさん買えなくても、出汁巻き玉子でかさましします♪

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 うなぎはオーブントースターで温めなおす。
    アルミホイルの上に置いて、うなぎのたれを少し、大匙2くらい。かけて、裏表焦げないように焼く。
    焦げ目が付かないよう時間は調整。
  2. 2 その間に出汁巻き玉子を。
    玉子にだしと塩を入れてまぜる。
    玉子を焼く。
  3. 3 ごはんをどんぶりにもって、うなぎのたれをかける。
    卵焼きを載せる。

    うなぎをお好みの大きさにカットして乗せる。
    お好みでたれをかけてできあがり。

きっかけ

うなぎが高くてたくさん買えなくて・・・京都老舗のメニューを再現しました♪

  • レシピID:1080004676
  • 公開日:2012/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
うなぎどんぶり。
porori413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る