出汁巻きうな丼 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
作り方
-
1
うなぎはオーブントースターで温めなおす。
アルミホイルの上に置いて、うなぎのたれを少し、大匙2くらい。かけて、裏表焦げないように焼く。
焦げ目が付かないよう時間は調整。 -
2
その間に出汁巻き玉子を。
玉子にだしと塩を入れてまぜる。
玉子を焼く。 -
3
ごはんをどんぶりにもって、うなぎのたれをかける。
卵焼きを載せる。
うなぎをお好みの大きさにカットして乗せる。
お好みでたれをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- うなぎどんぶり。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません