タジン鍋で☆白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方

タジン鍋で☆白菜と豚肉の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
smls2626
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白菜から出る水分だけで、豚肉との旨みがギュッとつまった一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は3㎝幅に切る。しょうがはすりおろしておく。
  2. 2 タジン鍋に白菜の芯の部分を敷き詰めて、しょうがすりおろしをまんべんなくまぶす。
  3. 3 その上に豚バラ肉を並べて、酒を振りかける。
  4. 4 その上に白菜の葉の部分をかぶせるように並べて、みりんを振りかける。
  5. 5 タジン鍋の蓋をして、中火にかける。中から煮える音がしてきたら弱火で10分程蒸し煮にする。豚肉の色が完全に変われば完成。
  6. 6 お好みでポン酢に浸けながら頂く♪

きっかけ

あっさりかつしっかりとした晩御飯のおかずに。

  • レシピID:1080003365
  • 公開日:2012/02/09
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カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚肉の蒸し煮
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