タジン鍋で☆白菜と豚肉の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は3㎝幅に切る。しょうがはすりおろしておく。
- 2 タジン鍋に白菜の芯の部分を敷き詰めて、しょうがすりおろしをまんべんなくまぶす。
- 3 その上に豚バラ肉を並べて、酒を振りかける。
- 4 その上に白菜の葉の部分をかぶせるように並べて、みりんを振りかける。
- 5 タジン鍋の蓋をして、中火にかける。中から煮える音がしてきたら弱火で10分程蒸し煮にする。豚肉の色が完全に変われば完成。
- 6 お好みでポン酢に浸けながら頂く♪
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関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜と豚肉の蒸し煮
smls2626
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