水菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをしてから細い千切りにし、小さなフライパンで、から炒りしておく。
- 2 水菜はお湯でさっと湯がいておく。大根は皮を剥き、すりおろす。
- 3 水気を絞った水菜を3㎝幅に切り、から炒りした油揚げと混ぜて器に盛る。
- 4 大根おろしを乗せて、最後にポン酢を回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- あえもの
smls2626
「美味しくて簡単で、ヘルシー」をコンセプトに、レシピ研究中です。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)