水菜のおろしポン酢和え レシピ・作り方

水菜のおろしポン酢和え
smls2626
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水菜と油揚げとおろしポン酢の相性はぴったり。どんな料理にも◎

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをしてから細い千切りにし、小さなフライパンで、から炒りしておく。
  2. 2 水菜はお湯でさっと湯がいておく。大根は皮を剥き、すりおろす。
  3. 3 水気を絞った水菜を3㎝幅に切り、から炒りした油揚げと混ぜて器に盛る。
  4. 4 大根おろしを乗せて、最後にポン酢を回しかけて完成。

きっかけ

苦味のある水菜をさっぱり頂くときに。

おいしくなるコツ

大根おろしから出た水分ごとかけてOK。

  • レシピID:1080003175
  • 公開日:2012/01/08
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カテゴリ
水菜
料理名
あえもの
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