牛乳たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 シチューの素はハウスの「北海道シチュー」を使用しました。
- 2 ニンジンいちょう切り、玉ねぎくし切り、じゃがいもと鶏肉は一口大にそれぞれ切る。しめじは石づきをとってばらす。
- 3 鍋に手順2の材料と分量の水を入れて、中火で人参が柔らかくなるまで15分ほど煮ます。
- 4 具が煮えたらシチューの素を入れます。シチューの素が溶けたら、牛乳を入れ5分ほど煮ます。出来上がりです。器に盛り、茹でたブロッコリをトッピングすると完成です。
きっかけ
シチューに牛乳は良いとりあわせ、牛乳を飲めない子供でもシチューは食べられるみたいです。 とあるアニメでそんなセリフがありました。
- レシピID:1080003044
- 公開日:2011/12/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームシチュー
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ブタコマ2012/06/05 23:53最後に、茹でたブロッコリーを加えるって素晴らしいアイディアですね!!
ごちそうさまでした♪ -
evergreen72011/12/09 15:29シチューを作るとみんな喜ぶんですよね!
ごちそうさまでした(^^)