牛乳たっぷりクリームシチュー レシピ・作り方

牛乳たっぷりクリームシチュー
  • 約1時間
  • 500円前後
だーくねこまんま
だーくねこまんま
寒い日には体の芯から温まります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シチューの素はハウスの「北海道シチュー」を使用しました。
  2. 2 ニンジンいちょう切り、玉ねぎくし切り、じゃがいもと鶏肉は一口大にそれぞれ切る。しめじは石づきをとってばらす。
  3. 3 鍋に手順2の材料と分量の水を入れて、中火で人参が柔らかくなるまで15分ほど煮ます。
  4. 4 具が煮えたらシチューの素を入れます。シチューの素が溶けたら、牛乳を入れ5分ほど煮ます。出来上がりです。器に盛り、茹でたブロッコリをトッピングすると完成です。

きっかけ

シチューに牛乳は良いとりあわせ、牛乳を飲めない子供でもシチューは食べられるみたいです。 とあるアニメでそんなセリフがありました。

  • レシピID:1080003044
  • 公開日:2011/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
クリームシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2012/06/05 23:53
    牛乳たっぷりクリームシチュー
    最後に、茹でたブロッコリーを加えるって素晴らしいアイディアですね!!
    ごちそうさまでした♪
  • evergreen7
    evergreen7
    2011/12/09 15:29
    牛乳たっぷりクリームシチュー
    シチューを作るとみんな喜ぶんですよね!
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る