ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤの種をくり抜き、塩揉み、カット、水洗いして下準備しておく。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、めんつゆ、醤油、お酒を入れ、ゴーヤを入れる。
- 3 ゴーヤに火が通ってきたら、溶いた卵をまわし入れ、完成!
きっかけ
ゴーヤチャンプル以外にも…と考案したレシピです!
おいしくなるコツ
きちんと塩揉みをして、ゴーヤの苦みを消して下さいね!
- レシピID:1080002338
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- ゴーヤの卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
POPOTANKOBU2012/08/10 14:52冷蔵庫で余っていた玉ねぎも加えて、簡単にささっと作れました♪
ごちそうさまでした(●^o^●)