ゴーヤの卵とじ レシピ・作り方

ゴーヤの卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
little star's
little star's
ゴーヤが沢山食べれちゃいます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの種をくり抜き、塩揉み、カット、水洗いして下準備しておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したら、めんつゆ、醤油、お酒を入れ、ゴーヤを入れる。
  3. 3 ゴーヤに火が通ってきたら、溶いた卵をまわし入れ、完成!

きっかけ

ゴーヤチャンプル以外にも…と考案したレシピです!

おいしくなるコツ

きちんと塩揉みをして、ゴーヤの苦みを消して下さいね!

  • レシピID:1080002338
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ卵とじ
料理名
ゴーヤの卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2012/08/10 14:52
    ゴーヤの卵とじ
    冷蔵庫で余っていた玉ねぎも加えて、簡単にささっと作れました♪
    ごちそうさまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る