豚肉の西京味噌焼き レシピ・作り方

豚肉の西京味噌焼き
  • 約10分
  • 300円前後
little star's
little star's
ごはんにとってもよく合います!ごはんが進んじゃう〜♪

材料(1人分)

  • 豚肉 100g
  • たまねぎ 1/4個
  • アスパラガス 1本
  • 西京味噌 50g
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • お酒 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を西京味噌に漬けて、1時間程寝かせておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒め、ある程度火が通ったら、たまねぎとアスパラガスも入れて更に炒める。
  3. 3 お酒、醤油、みりんを入れ、最後に塩こしょうで味を整えて出来上がり。

きっかけ

大スキな西京味噌レシピ♡

  • レシピID:1080003559
  • 公開日:2012/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の西京味噌焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る