地味ながら美味♡レンコンのすりごまマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
レンコンはピーラーで皮をむき
3㎜程の半月切りやイチョウ切
りにする
酢水(分量外)に晒しザルにとる -
2
鍋に水(分量外)とレンコンを
入れ茹で、好みの柔らかさに
なったらザルにあげ水気を切る
レンコンを再び鍋に戻して火にかけ、菜箸で軽く混ぜながら完全に水分を飛ばす - 3 ●を加え混ぜ合わせる
-
4
お好みで粒マスタードを加えて
も◎です -
5
器に盛り付け白ゴマをパラパラ
したら完成♪
きっかけ
れんこんレシピの一つとして。
おいしくなるコツ
レンコンは茹ですぎないことです。レンコンならではの食感を楽しみましょう。
- レシピID:1070066730
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
2 件