ウインナーとセロリとミニトマトとエリンギのパスタ レシピ・作り方

ウインナーとセロリとミニトマトとエリンギのパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
セロリの爽やかさが、美味しいパスタです。セロリが苦手の人も、ウインナーを入れれば食べやすいです。エリンギを入れて香りを出して、ミニトマトで彩り良くしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリ、ウインナーは斜め切りに。
    エリンギは縦半分に切り、斜め切りに。
    パセリは、みじん切りに。
    パスタは、塩(分量外)を入れた、お湯で茹でる。
  2. 2 中火にかけたフライパンに、桃屋きざみにんにくを入れる。
    エリンギ、ウインナーの順番で炒める。
    エリンギがしんなりしたら、セロリ、ミニトマトを入れてさっと炒める。
  3. 3 茹でたパスタを入れて、⚫︎コンソメ、めんつゆで味付けする。
    味を見て、塩、粗挽き胡椒で整える。
    お皿に盛り付けて、パセリを散らす。

きっかけ

セロリを使ったパスタが、食べたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメは、お好みで調節して下さい。 セロリとミニトマトは最後に入れて、さっと炒めます。

  • レシピID:1070066659
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタプチトマトエリンギソーセージ・ウインナーセロリ
関連キーワード
簡単 にんにく パスタ パーティ
料理名
ウインナーとセロリとプチトマトとエリンギのパスタ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る