ウインナーとセロリとミニトマトとエリンギのパスタ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリ、ウインナーは斜め切りに。
エリンギは縦半分に切り、斜め切りに。
パセリは、みじん切りに。
パスタは、塩(分量外)を入れた、お湯で茹でる。 -
2
中火にかけたフライパンに、桃屋きざみにんにくを入れる。
エリンギ、ウインナーの順番で炒める。
エリンギがしんなりしたら、セロリ、ミニトマトを入れてさっと炒める。 -
3
茹でたパスタを入れて、⚫︎コンソメ、めんつゆで味付けする。
味を見て、塩、粗挽き胡椒で整える。
お皿に盛り付けて、パセリを散らす。
きっかけ
セロリを使ったパスタが、食べたかったので。
おいしくなるコツ
コンソメは、お好みで調節して下さい。 セロリとミニトマトは最後に入れて、さっと炒めます。
- レシピID:1070066659
- 公開日:2024/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません