たくあんポリポリ!鰹のたたき丼 レシピ・作り方

たくあんポリポリ!鰹のたたき丼
  • 5分以内
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
鰹のたたきを、丼にしました。たくあんがポイントです。粗みじん切りにして乗せると、食感が楽しいです。大葉でさっぱりしています。海苔や胡麻の風味も、美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉は、千切りに。
    たくあんは、粗みじん切りに。
    万能ねぎを、小口切りに。
  2. 2 丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らす。
    鰹のたたきを盛り付けて、真ん中に大葉をこんもり乗せる。
    たくあん、万能ねぎ、いりごまを散らす。
    醤油をかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

鰹のたたきを、丼で食べたかったので。

おいしくなるコツ

たくあんは、粗みじん切りにします。

  • レシピID:1070066658
  • 公開日:2024/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきしそ・大葉簡単夕食簡単魚料理かつお
関連キーワード
簡単 たくあん 時短
料理名
鰹のたたき丼
まめもにお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ki とにかく時短したい
    ki とにかく時短したい
    2024/03/22 17:17
    たくあんポリポリ!鰹のたたき丼
    実家から沢庵が届いたので挑戦してみました。カツオとの相性もよくまた歯ごたえも楽しめて新しい発見のあるレシピでした!リピートします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る