たくあんポリポリ!鰹のたたき丼 レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
まめもにお
鰹のたたきを、丼にしました。たくあんがポイントです。粗みじん切りにして乗せると、食感が楽しいです。大葉でさっぱりしています。海苔や胡麻の風味も、美味しいです。
材料(1人分)
作り方
-
1
大葉は、千切りに。
たくあんは、粗みじん切りに。
万能ねぎを、小口切りに。 -
2
丼にご飯をよそい、刻み海苔を散らす。
鰹のたたきを盛り付けて、真ん中に大葉をこんもり乗せる。
たくあん、万能ねぎ、いりごまを散らす。
醤油をかけてお召し上がり下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鰹のたたき丼
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ki とにかく時短したい2024/03/22 17:17実家から沢庵が届いたので挑戦してみました。カツオとの相性もよくまた歯ごたえも楽しめて新しい発見のあるレシピでした!リピートします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)