こくうま!たらのレモンバタームニエル レシピ・作り方

こくうま!たらのレモンバタームニエル
  • 約15分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
たらのムニエルに、レモンバターソースをかけました。濃厚なソースは、淡白なたらと相性バッチリ!レモン汁はフレッシュ感を出したいので、最後に入れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生たらに塩、胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす。
    パセリは、みじん切りに。
    レモンは、半月切りに。
  2. 2 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れて、たらを2〜3分焼く。
    焼き目が付いたら裏返して、2〜3分焼く。
    バターとパセリを入れて、バターが溶けたらレモン汁を入れて火を止める。
  3. 3 お皿に盛り付けて、たらの上にレモンを飾る。
    写真では、ミックスリーフ、トマト、オリーブ、ローズマリーを添えました。

    (他のSNSにも、投稿しております。)

きっかけ

たらが旬なので、美味しいムニエルが食べたかったので。

おいしくなるコツ

レモン汁は最後に入れて、フレッシュ感を出します。

  • レシピID:1070066523
  • 公開日:2024/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらフライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみムニエル
関連キーワード
簡単 おつまみ ムニエル パーティ
料理名
たらのムニエル
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る