シャキシャキうまうま♡水菜と豚肉のパワーサラダ レシピ・作り方

シャキシャキうまうま♡水菜と豚肉のパワーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
もふ♪
もふ♪
衣をまとった味濃いめの豚肉で、シャキシャキ水菜をモリモリ食べちゃいましょう(╹◡╹)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ▪️水菜は根を切り落としザク
    切りにし、水洗いして水を切る
    ▪️しいたけは軸の先端をカット
    しスライス
    ▪️ニンニクはみじん切り
    ▪️豚肉は細切りし⚫をまぶす
  2. 2 フライパンにサラダ油とニンニ
    クを中火に熱し、香りが出たら
    豚肉を炒める

    肉に8割方火が通ったら、しいたけを加えて炒め合わせる
  3. 3 鍋肌にコチュジャンを乗せ、少しグツグツしたら焼肉のタレも加えて肉と炒め合わせる
  4. 4 大皿に水切りした水菜をドーン
    と乗せ、ヘタを取ったプチトマ
    トを配置する
  5. 5 水菜の上に手順4の豚肉をドサッと乗せ、上から焼肉のタレを回しかけたら完成♪
  6. 6 混ぜ混ぜしてから取り分けます

きっかけ

水菜を大量に買ったので消費のため考えました。

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり焼いて焦げ目を付けることです。衣をまとった豚肉に焼肉のタレがよく馴染んで水菜と一緒にモリモリ食べられます。また、タレが焦げた美味しいにおいで食欲もUPします。

  • レシピID:1070066497
  • 公開日:2024/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜夕食の献立(晩御飯)お肉を使ったサラダ焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
もふ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る