ご飯がモリモリ!ぶりの照りたま丼 レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
まめもにお
ぶりの照り焼きを、丼にしました。黄身と絡めて食べると、たまらない美味しさです。ご飯の上にアーリーレッドと大葉を乗せたので、サッパリとお召し上がりになれますよ。
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりは食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
アーリーレッド、大葉は千切りに。
⚫の調味料を混ぜる。 -
2
中火にかけたフライパンに油を入れて、ぶりをソテーする。
焼き目が付いたら裏返す。
⚫の合わせ調味料を入れて、味付けをする。 -
3
丼にご飯をよそい、アーリーレッドを乗せる。
ぶりを乗せて、真ん中に黄身を落とす。
大葉、いりごまを散らす。
(他のSNSにも、投稿しております。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き丼
まめもにお
楽天公認アンバサダー。(1.2.3期) 食材を選んで料理を作り、レシピ作成の仕事をしています。飾り巻き寿司インストラクターの資格が有り、巻き寿司が得意です。簡単に作れて、見栄えが良いようなレシピを心がけています。
Twitter更新中
https://twitter.com/@yskikaku0924
ブログ更新中
http://plaza.rakuten.co.jp/yskikaku/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)