ヘルシー!鶏つくねのおろしポン酢がけ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りに。
大根は、すりおろす。
万能ねぎは、小口切りに。
すだちは、半月切りに。 -
2
ボウルに⚫の材料を入れて、手で良く混ぜる。
冷蔵庫で、1時間寝かせる。
中火にかけたフライパンに油を入れて、6等分にした肉種を入れる。 -
3
焼き目が付いたら裏返す。
竹串を刺して、何も付いて来なければ良い。
お皿に盛り付けて、大根おろしを乗せる。
すだちを飾り、万能ねぎを散らす。
七味唐辛子、ポン酢をかけて出来上がり。 - 4 (他のSNSにも、投稿しております。)
きっかけ
ヘルシーな鶏ひき肉を使って、サッパリと食べたかったので。
おいしくなるコツ
肉種を冷蔵庫で1時間寝かせると、美味しくなります。
- レシピID:1070066387
- 公開日:2023/12/10
関連情報
- 料理名
- ヘルシー!鶏つくねのおろしポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません