元気で健康がいちばん♡タコとキノコのカルパッチョ風 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2-3人分)
作り方
-
1
※ 「常備で血液サラサラ酢玉ねぎ♡お料理にも大活躍♪」
ID:1070061912
こちらを使っています -
2
▪️キノコは石付きをカットし
小房に分ける
▪️プチトマトはヘタを取り半
分にカット
▪️オリーブはスライス -
3
ルクエ(スチーマー)にキノコ
を入れて白ワインを回しかけ、
レンジの「ゆで野菜モード」で
チン♪
※600wで3-5分程でしょうか
機種により調整して下さい -
4
キノコがクタッとしたら水分を
きり黒胡椒をガリガリ♪
お皿に移しかえる - 5 粗熱がとれたキノコの上に酢玉ねぎをまんべんなく乗せ、次いでプチトマト・オリーブを散りばめる
-
6
最後にタコを並べ、オリーブオイルを回しかける
レモンを添えてお好みで黒胡椒を
ガリガリしたら完成♪ - 7 レモンをしぼって全体を混ぜ合わせていただきます
きっかけ
大好きなタコのレシピの一つとして。メインのおかずがオイリーだったのでキノコは炒めずに蒸してみました。
おいしくなるコツ
酢玉ねぎを使うことですが、用意がない時はオニオンスライスと酢で代用してくださいね。
- レシピID:1070066054
- 公開日:2023/09/12
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